注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无病呻吟

有时候,我不知道我是真的病了,还是只是无病呻吟

 
 
 

日志

 
 
关于我

《摇滚天堂》播客的主播,荔枝FM、itunes store、新浪音乐人等多平台可收听。音乐不停,吐槽不止! 独立音乐人: 大姨夫

网易考拉推荐

DELL 1420 准完美Snow Leopard 10.6.8,开启QE/CI  

2012-03-21 21:52:51|  分类: 评头品足 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年前也不知道哪根神经不对开始折腾起黑苹果,从此茶饭不思,最开始的一段日子甚至夜不能寐,天天只睡三四个小时,人都病倒了,一开始用的是一台 dell d430的老本子,从零开始折腾,虽然不管是leopard还是SL还是lion都成功地“装上了”,但是gma950真是把我折腾到死……(此处省略五 万字)。年后回来以后,痛定思痛,出了430,新入了这台1420 。为了防止此文成为酸水文,先公布一下我的配置把。

cpu    T2390 1.86g

主板   intel 965

显卡   GeForce 8400M GS   (识别为GT220,分辨率正常,有qe/ci)

声卡   82801H Sigmatel 9228  (外放,耳机都正常,麦克风没试过)

网卡   以太网 BCM5906          (正常工作,DHCP正常)

         无线网 木有!!!对了,你没看错,1420阉割版!!!

重启可以,休眠不能唤醒,关机不断电;因为用了NullCPUPowerManagement,没有电量显示。读卡器应该无解吧,没听说谁搞好的,不过反正我也不用。

现在很诡异的是,开机只能-f启动,不然会五国……仍在努力解决中

 

安装过程的艰辛就掠过不表了,大体是这样的

1,安装东皇 iantares osx86 10.6.5 v3.2版本

      本坛pcbata最近有个兄弟发了个续期帖子,自己可以搜一下

 

2, 提取dmg文件,硬盘助手写入硬盘,删除 /Extra 目录下的所有文件,参考帖子[1],拷贝过来extra下四个文档,将BCM5906,fakesmc,appleacpips2nub和 appleps2controller四个kext放到extra/extensions 目录下,(帖子[1]是用bt引导,我用的变色龙,所以稍微有点不一样)。

      因为东皇的安装盘下原始的kext都已经建立了缓存,而1420(包括我以前的430)不能使用elllio……那个保护bios的kext,会五国,所以我们这里删除extra下所有的文件,只留下必须的文件。

 

3,安装过程应该很顺利,显卡我选了Natit,声卡选老版AppleHDA,网卡留空,芯片留空,选择所有第三方工具,去掉保护bios的ellio……那个kext,其余基本默认。

      因为后面我们会用帖子[1]里的boot。plist,所有这里变色龙的选项反正也是要被替换掉的,但是帖子[1]里驱动的8400虽然可以正常识别,但是没有qe/ci。

 

4,安装成功后重启,进入windows,手动替换/extra文件夹下的东西,参考第2步,我只多加了NullCPUPowerManagement和OpenHaltRestart,IOAHCIBlockStorageInject三个kext。

 

5, 开机-v -x -f进入mac,此时显卡识别为8400M,无qe/ci;声卡无声。直接选择在线升级成10.6.8,提示重启,进入windows,用帖子[2]里的 10.6.7 ACPI_PCI Kexts替换S/L/E下的同名文件,再次重启就可以进入MAC OS了。

 

6,用任意工具安装帖子[1]中提到的AppleHDA,安装帖子[3]里提到的Natit,完成以后重启,此时如果你人品过硬,应该会和我现在的状态一样,系统基本完美工作。

 

7,至于无线网卡,我采用了帖子[4]里的建议,淘宝买了一块,目前正在途中,希望可以真正免驱。

 

折腾D430,从lion卡死,SL纠结死,到Leopard完美,花了将近一个月的时间。

折腾1420,直接忽略立刻Leopard,Lion因为内存不够暂时放弃,SL现在基本完美了,只花了一周不到的时间。明天,我在淘宝买的内存(1gx2)和无线网卡就到了,希望Lion也可以完美实现,哈哈~

上图先了,kext看看有没有人需要的把,其实都是在网上下的,我没有原创部分,也没啥好发的……

 

最后感叹两句,黑苹果这玩意,真是1分技术,3分搜索,6分人品,人品太差又没有耐心的兄弟你就别试了,直接崩点血去买个真MAC吧

 

第二是OS的易用性确实比WINDOWS强了太多,更不要说它比后者好看N倍,今天最大的收获是那个FRONT RAW,直接从我台式机里面共享几百G的媒体库,实在是太方便了!想起老罗曾经发过一个帖子说,给女人买电脑一定要买苹果,越来越觉得太对了。

 

上图一张

DELL 1420 准完美Snow Leopard 10.6.8,开启QE/CI - 测不准原理 - 无病呻吟

 

 参考帖子

帖子[1]

[分享] DELL 1420 SnowLeoPard 10.6.7的声卡,有线网卡(BCM5906),无线网卡(BCM4312),显卡驱动

 

帖子[2]

[交流] 新手常见(五国)(-v图)错误解决(原版,破解kernel,补丁kext下

 

帖子[3]

[分享] 求8400M GS的同学这里来!(完美驱动)

 

帖子[4]

[推荐] Atheros AR5418/AR5BXB72 无线网卡Lion下免驱,可支持Air Drop

 

 

其余参考帖子

[分享] 重新分享一下【雪豹东皇 iAntares v3.2】 的下载地址

[教程] 教程一枚:如何安装kext&如何修改org.chameleon.boot.plist

  评论这张
 
阅读(1067)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017