注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无病呻吟

有时候,我不知道我是真的病了,还是只是无病呻吟

 
 
 

日志

 
 
关于我

《摇滚天堂》播客的主播,荔枝FM、itunes store、新浪音乐人等多平台可收听。音乐不停,吐槽不止! 独立音乐人: 大姨夫

网易考拉推荐

我只是说这么个事  

2012-03-21 21:43:32|  分类: 无病呻吟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011-11-19 22:48 (分类:默认分类)

冲动时的决定也许是不冷静的,冷静到麻木后的举动也未见得多高明。半年里我留长了胡须,送走很多人,每次我都只是想着有个人曾经跟我说过,每个人都只会在生命中陪我们度过很短的一段时间。这一年生日的那一天,我突然想起给她打个电话,那天舞台上老狼在唱恋恋风尘,也许已经不知道该和她说什么,但是想给她听这歌,仿佛是时间胶囊里封存的遗物被打开。

果然,那个长久不曾打过的电话,已经是空号。离开长沙七年间,她换过多少个号呢?她总是在丢手机,也总是忘了我的号,只有看到尾号的324才能想到是我。然而七年之后,已经变化的尾号,拨通了一个空号——容我想到了那句“等青春散场”。也许她已经不会再那么残酷的说出那些真话了吧,也许是这样。

我想生活一直是待我不薄的,可是回忆和远眺对我都是如此麻烦的事情,我还是一直都活在当下,像在一条漆黑的走廊里走着,除了足音没有陪伴。几个月以前,在下班的途中,我和L工一起评头品足的讨论一个隔壁公司的女生,她身材曼妙,可惜满脸的痘痘。我们相互扼腕痛惜,为一件不属于自己的事物。几个月以后,这个故事里面的其余两位主人公都已经离我的生活远去。

他们的存在留下若干痕迹,但是其实和没有存在过区别不大。

来到青岛已经一年多了,身边人的关系,大多利益攸关且品种单一——这很简单也很复杂。同龄人渐渐离开,于是我也留起胡须显得很老相起来。本来我对这种类型的生活,简单但是刺激不够,曾经还是有过一种飘渺的向往的,然而现在忽然有种四面楚歌的感觉来。

月底的时候,三人行的日子就要终结了,过年回来以后,板砖也要走了。或许这对我的影响不应该太大,但是看到生活像着一个漩涡渐渐地滑落,我是否要象征性的往外挣扎呢?

几个月前的一天,在那间冰冷得让人有些瑟瑟发抖的房间里,我等了两个小时,然后就彻底的释然了,后面的一些情节,其实已经与剧情无关。我知道像祥林嫂一样的哭泣是无益的,因此大约谁也不会听到我的抱怨,当一个悲剧过于平淡,它会让听众索然无味;当一个悲剧过于戏剧化,猎奇的听众又会让作者太过受伤——因此我只是说这么个事。

也许过去的一些日子,我一直有些紧张很神经质,可是外表却比任何时候都要强大,内心也比任何时候都要脆弱。但是呢,好朋友们,你们正在开心的我不想扫你们的兴;你们正在难过的我也不想让你们同情,我玩玩游戏,看看电影,上班,下班,上班,下班,上班,下班。

无奈内心的那个骑士,他不会死也不能死,一文不名的也可以提起剑去与风车大战,对你是愚蠢的疯癫,对我是高贵的勇敢。我行将亡溺,你投来天国之光,幸甚,但纵然你是神,也不要侮辱凡人的自尊。

因此,我只是说这么个事。
  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017