注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无病呻吟

有时候,我不知道我是真的病了,还是只是无病呻吟

 
 
 

日志

 
 
关于我

《摇滚天堂》播客的主播,荔枝FM、itunes store、新浪音乐人等多平台可收听。音乐不停,吐槽不止! 独立音乐人: 大姨夫

网易考拉推荐

23rd  

2009-04-06 14:12:01|  分类: 无病呻吟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每年的这个时候还是忍不住要感怀一番,忽然想起一个问题,到底本命年是算第24年还是第25年呢?

从来都不否认自己是个怪人,可是一个日子,总是因为有了若干意义也才值得怀念.常常觉得生日是不可选择的,而死日却可以选择.我告诉那些人,当别人在怀念死去的人时,你能记得我即好.

今年的清明节是44,和传统的45略有不同,不过我的朋友们,不管你们记住的是哪一天,我都很感激.这么多年下来,如果没有你们纵容我这个坏毛病,这天对我又如何能有那么多的快乐.

时间在过,年龄在长,只是让我学会了退让和明白了越来越多的不可能.或许本质上的自己就是个悲观的人,面对的未知的未来,觉得惶惑;面对外界新生活,犹豫不决.以前总是觉得生活有无限可能,事在人为,现在仍固执着谋事在人,但是有时候倦了,不想再做努力,呆坐在一角,让脸上的伪装和表情都退去.

面对着扭曲和误解,不做任何辩解,如此无能为力.大家都有自己的苦衷,那些擅长发泄的人总是幸福的,而我显然没有那种幸福.对自己的感觉越来越陌生,有时候不知道自己究竟是该微笑还是哭泣,该开心还是难过,于是木然,或者带着虚伪的假笑.

下午过去了一半...

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017