注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无病呻吟

有时候,我不知道我是真的病了,还是只是无病呻吟

 
 
 

日志

 
 
关于我

《摇滚天堂》播客的主播,荔枝FM、itunes store、新浪音乐人等多平台可收听。音乐不停,吐槽不止! 独立音乐人: 大姨夫

网易考拉推荐

[每周一歌]Still Waiting  

2008-04-14 10:27:38|  分类: 每周一歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


乐队:Sum 41
专辑:<<Does This Look Infected>>(2002)

下载地址(yangisyangFTP):
ftp://202.198.76.161/外国摇滚/Sum 41/(2002) Does This Look Infected/04.Still Waiting.mp3
(请复制完整下载地址到下载软件)

 

歌词:

Still waiting
Sum 41

So am I still waiting
for this world to stop hating
Cant find a good reason
Cant find hope to believe in

Drop dead
A bullet to my head
Your words are like a gun in hand
You cant change the state of the nation
We just need some motivation

These eyes
Have seen no conviction
Just lies and more contradiction
So tell me what would you say
Id say it s time.. .too late!

So am I still waiting
for this world to stop hating
Cant find a good reason
Cant find hope to believe in

Ignorance
And understanding
We re the first ones to jump in line
Outta step for what we believe in
But who s left to stop the bleeding

How far
Will we take this
Its not hard to see through the fakeness
So tell me what would you say
Id say it s time...too late!

So am I still waiting
for this world to stop hating
Cant find a good reason
Cant find hope to believe

This cant last forever
Time wont make things better
I feel so alone
Cant help myself
And no one knows
If this is worthless
Tell me... (x4)...so!

What have we done
With a war that cant be won
This cant be real
cause I dont know what to feel

So am I still waiting
for this world to stop hating
Cant find a good reason
Cant find hope to believe

So am I still waiting
for this world to stop hating
Cant find a good reason
For this world to BELIEVE!

中文翻译:

等到死
Sum 41

我还要等待
等待这个世界停止相互憎恨么
找不到合适的理由
找不到可以依托的信念

去你的吧!
我脑袋中了子弹
你的话就是那把致命的枪
你无法改变国家的形势
我们只是需要再来点激情

一双双眼睛看不见正义的审判
只看到越来越多的谎言
好吧告诉我你刚说什么?
我会告诉你 现在...太迟了!

我还要等待
等待这个世界停止相互憎恨么
找不到合适的理由
找不到可以依托的信念

无知还装明白
我们率先加入了行列
却背叛了我们的信仰
但谁阻止得了流血的发生?

我们离那目标还有多远
看透这重重虚伪并不困难
好吧告诉我你刚刚说什么?
我会告诉你 现在...太迟了!

我还要等待
等待这个世界停止相互憎恨么
找不到合适的理由
找不到可以依托的信念

这永远不会结束
时间不可能让事情好转
我感到无边的寂寞
自己无法摆脱
甚至没有谁会知道!
如果这是毫无价值的
告诉我...(x4)...该怎么做?!

我们都做了什么
战争中不存在赢家
这一切简直难以相信
我不知道还有什么值得我去体会

我还要等待
等待这个世界停止相互憎恨么
找不到合适的理由
找不到可以依托的信念

我不愿再等待
等待这个世界停止相互憎恨
没有任何借口
没有一样东西值得我信任!


Sum 41是个什么乐队?有人也许会说,我知道他们,或者说,"至少我认识主唱Deryck的老婆".

是的,也许Avril Lavigne的名头也许更响,但是来自加拿大的Sum 41如今已经算是流行朋克的老油条了.他们是一支很随性的乐队,比方乐队的名字,就得让好事者费一番脑筋,我最开始想当然的认为是"总数41",不过在是"什么总数"的问题上,我无法给出恰当的解释.百度一下,原来,乐队成立的时候,刚刚是夏天的第41天,so...sum是summer的缩写.囧nz...

又比如,今天介绍的这张<<Does This Look Infected>>专辑名的由来:"我们实在不知道为什么会用那个名字,当时经理打电话过来,说如果10分钟之内还想不出个好名字,那么专辑发行时间就会推迟至两个月以后.那实在有够糟糕的,所以我们一边看着自己在英国扮僵尸的宣传照,一边挖空心思想着那该死的名字,最终照片被确认为专辑封套,就那张被裹着头的,然后在场的其他哥们不禁脱口而出'老兄,这样像不像是被感染?'(Dude, does this look infected or something?),OK,专辑的封套与名称就如此戏剧般地诞生了."

虽说随性,但Sum 41的歌词却并不缺思想.比方这首诞生于美国911事件下的歌曲<<Still Waiting>>,当时曾经让Sum 41名利双收."So am I still waiting, for this world to stop hating"虽然整个歌词处处散发着一种悲观情绪,但是在Sum 41的嘴里,这些句子就成了控诉一般"大声疾呼".吉他声永远是那么坚决,那么狠,也难怪乎总有人把他们称作金属和朋克的复合体.

也许因为这首歌的反恐背景,也许因为这首歌短小精悍但是火力十足,<<Still Waiting>>当年被评为"CS十大经典歌曲"之一.也有说是CS主题曲的,莫衷一是,我也无法考证,总之<<Still Waiting>>的CS这款很蹩脚但是很流行的第一人称设计游戏算是结下了不解之缘.虽然本人不怎么玩CS,但是,好歹也要感谢那个帖子让我熟悉了Sum 41和Nightwish.

Sum 41一直都是一个很有社会责任感的乐队,2004年5月,他们前往刚果拍摄了一部叫<<Rocked: Sum 41 Visits Africa>>的纪录片,记录当地民众和政府的长期对战,激烈的战火让他们有过死里逃生的体验,<<There's No Solution>>,<<I'm Not the One>>,<<We're All to Blame>>无一不体现了乐队对战争的反思,对人性的呼唤.

最好BT两句,<<chuck>>这张专辑,<<Some Say>>和<<Slipping Away>>这两首歌,总让我想起Oasis的<<Some Might Say>>的<<Slide Away>>,莫非Sum 41在确定这两首歌名字的时候,刚好在听Oasis的歌?哈哈...最后这一段你们可以忽略掉.


以下资料为转载


    不知是有意还是无意,2004年的10月份有一票的流行朋克乐队相继发片,形成了一股不小的风潮。无论是已成军十五年的教父级班霸Green Day,还是极具偶像气质的新生力量Good Charlotte,他们的新专辑都曾在Billboard上风光了好一阵子。而最近,来自加拿大朋克团体Sum41也没闲着,他们的全新专辑《Chuck》辅一上市便冲进了Billboard的前十名,可谓来势汹汹。

  恐怕对于大部分不熟悉Sum41的朋友们,更多的是通过其主唱与摇滚小天后Avril Lavigne订婚的八卦新闻而对乐队有所耳闻的,但实际上Sum41可要比Avril成名得更早。早在乐队正式成立之前,都出生于加拿大安大略省的吉他手兼主唱Bizzy D(原名Derick Whibley)、鼓手Stevo32(原名Steve Jocz)、吉他手Dave Brownsound(原名Dave Baksh)以及贝司手Cone McCaslin于1997年的夏天,就在他们即将从高中毕业的41天之前,这四个疯狂的家伙毅然决定组建一支乐队,并以此为灵感,将乐队取名为Sum41。经过了一年多的磨合之后,他们开始与加拿大当地的独立厂牌Aquarius洽谈合约事宜,而此时,拥有U2这样的大牌乐队的主流厂牌Island也对Sum41青睐有加。Island的官员对于乐队独立完成的电子档案的宣传创意印象非常深刻,因为在这一套完全DIY的宣传档案中,包含了Sum41充满爆发力的现场演出实录以及乐队成员诙谐幽默的自白。1999年年底,Sum41与Island签下一纸正式合约并随即展开他们首张唱片的录制工作。

  在于2000年6月发表了他们的首张专辑《Half Hour of Power》之后,Sum41这支来自加拿大的朋克新贵,凭借着让人耳目一新的“金属+朋克”式的音乐标签,迅速在摇滚乐坛占据了自己的一席之地,并且在2000年的夏天,与Blink182、the Offspring等知名乐队一同参加了一年一度的Vans Warped Tour。紧接着,他们与曾经为Green Day和Blink182操刀的制作人Jerry Finn一起,开始着手录制他们的第二张专辑《All Killer No Filler》。这张唱片于2001年5月正式推出,专辑中的两首单曲《In Too Deep》和《Fat Lip》成为电台和电视台的大热作品。而他们最具特色的诙谐与幽默,加上狂野而极具张力的现场表演,为这张专辑起到了推波助澜的作用,而《All Killer No Filler》也成为当年最受欢迎的摇滚乐唱片之一。进入2002年,高产的Sum41又在年底为大家奉上了乐队两年半以来的第三张专辑《Does This Look Infected?》。这是一张标志乐队走向成熟的唱片,Sum41不再通过制造悦耳的音符来讨好听众了,专辑中金属与硬核的成分明显的加重,而歌词上则是用更多的尖锐讽刺代替了原先无厘头式的幽默。在热门单曲《Still Waiting》的MV里,乐队更是大大的讽刺了一把当时正火的两支乐队the Strokes以及the Hives,一度成为媒体热炒的话题。

  没想到,听到Sum41的全新专辑时竟然已是两年以后了,他们明显的放慢了发片的速度。而对于这张名为《Chuck》新专辑,有人不禁要问了,这个Chuck到底是谁呢?说来话长,今年5月,Sum41前往正处在战乱中的刚果,帮助一家名为“War Child Canada”的慈善机构拍摄一部反映当地内战的记录片。在不到半个月的时间里,乐队四位成员对于战争的残酷有了清晰而强烈的亲身体验,他们不但亲历了居民疏散行动,还因战事激烈而不得不躲在饭店浴室里。最后由于当地内战愈演愈烈,他们必须在联合国维和部队的保护下逃往邻国乌干达,而在此期间,正是一位名叫Chuck Pelletier的维和部队战士,载着乐队四人,驾驶着装甲坦克穿越枪林弹雨,并最终逃离了满是炸弹和地雷的战区。为了感激这位挽救他们生命的勇士,乐队决定用他的名字命名新唱片。而新专辑《Chuck》中大多数作品的灵感也都来自于这次难忘的历险,并充满了对现实世界的不满和控诉。正如首支单曲《We’re All to Blame》中所迸发出的狂热亢进的金属气息,让我们看到Sum41似乎决意沿袭上一张专辑的路线,并且走得更加极端。此外,无论是《The Bitter End》里向Thrash-Metal先驱Anthrax 取经的吉他Solo,还是颇有Linkin Park风范的《There’s No Solution》,都带有明显的金属取向。而在《No Reason》这样快速强劲的作品中,“Oi!Oi!”这一声声愤怒的嚎叫让人不难看出乐队对硬核的偏好。在一首首斩钉截铁式的作品中,Sum41直截了当的在不到30分钟的时间里将整张专辑一气呵成。

  看来,死里逃生的经历让Sum41这支年轻的乐队更加成熟,而他们的音乐也愈加的我行我素、别具一格。从他们饱含力量的每一个音符里,我们听到的是震撼人心的呼喊,我们也仿佛看到了战火中一个个逝去的亡灵。

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017