注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无病呻吟

有时候,我不知道我是真的病了,还是只是无病呻吟

 
 
 

日志

 
 
关于我

《摇滚天堂》播客的主播,荔枝FM、itunes store、新浪音乐人等多平台可收听。音乐不停,吐槽不止! 独立音乐人: 大姨夫

网易考拉推荐

[每周一歌]Song 2  

2007-09-17 08:48:00|  分类: 每周一歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乐队:Blur

专辑:<<Blur>>(1997)

下载地址(yangisyangFTP)

(请复制完整下载地址至FLASHGET等下载软件下载到硬盘)


歌词

I got my head checked
By a jumbo jet
我的头就像被一台超大的喷射机碾过
It wasn’t easy
But nothing is, no
世事无常,没有一件事是简单的

When I feel heavy metal
当重金属音乐一起时
And I'm pins and I'm needles
我就会尖叫疯狂
Well I lie and I'm easy
All of the time but I'm never sure when I need you
我爱说谎,我却不会到处惹麻烦.但是也可能随时需要你出面帮忙
Pleased to meet you
请多指教

I got my head done
When I was young
当我年轻时,我已经清楚知道我要的是什么
It’s not my problem
It’s not my problem
问题不在于我身上

When I feel heavy metal
当重金属音乐开启时
And I'm pins and I'm needles
我就会尖叫疯狂
Well I lie and I'm easy
All of the time but I'm never sure when I need you
我爱说谎,我却不会到处惹麻烦.但是也可能随时需要你出面帮忙
Pleased to meet you
请多指教

Yeah, yeah
Yeah, yeah
Yeah, yeah
Oh, yeah


如果让现在电脑游戏玩家来谈足球游戏的话,大概很多人只知<<实况>>不知<<FIFA>>,确实今非昔比,但在我开始玩电脑游戏的那个时代,FIFA97,98,99这三款游戏都带给了我很多欢乐,当时在网吧联机打的是星际,之后必然要踢上两盘98才行.

也是在FIFA98里面,我听到了这首后来才知道叫作<<Song 2>>的牛逼轰轰的歌.而那标志性的"woo~hoo"更是多年以来一直让我无法忘怀,在当年那种情况下无处得知这首歌到底姓甚名谁,直到大二时候去南岭火石器乐队那里看他们排练,他们当时就选了这首歌,才知道原来这个乐队叫blur,这首歌叫<<Song 2>>(可是最后演出的时候,他们却没有演这首歌= =#).

blur也算是英伦流行吧,但是也有把他们当作朋克.当作是英伦是因为在90年代中他们和同样大名鼎鼎的osasi(绿洲)英伦乐队之间那场旷日持久的排行榜和歌迷争夺战,而主唱Damon Albarn随意到有些胡来的唱法和简单到有些粗糙的音乐编配(= =#)又让人轻易地把他们算到朋克里面.

blur的四位成员Damon Albarn(主唱兼吉他手),Graham Coxon(吉他手),Dave Rowntree(鼓手)与Alex James(贝斯手)无一不是个性十足,牛逼轰轰的人物,据说当年美国军方就非常想用<<Song 2>>作为F16战斗机的宣传歌曲,但是blur不同意,最终这首歌用在了FIFA98里面作为主题音乐.

乐队在1995年时达到顶峰,独揽全英音乐奖年度最佳专辑,最佳团体,最佳单曲,最佳音乐录影带等大奖,而在美国市场上也很快打下了一块天空.其中1994年的冠军专辑<<Parklife>>为乐队赢得了巨大的声誉,甚至"彻底改变了英国青少年的文化",而随后的<<The Great Escape>>(1995),<<Blur>>(1997)均都获得了一定的成功,但随后伴随着英伦流行新浪潮的远去,乐队在1999年请来大牌制作人制作的新专辑<<13>>,其中加入了更多了其他的风格元素,如民谣,福音等美国元素,但如主打<<Tender>>给人的感觉一般,整张专辑有些不伦不类.

最后回到<<Song 2>>上吧,这是一首短小精悍,尤其适合摇头甩脑外加蹦蹦跳跳的歌,歌词简单易懂,是一首非常非常"woo~hoo"的歌,哈~


附:blur资料
(以下资料为转载)

最初,Blur是众多Stone Roses时期的英国乐队之一。风格属于迷幻的流行吉他(psuedo-psychedelic guitar-pop),只是没有嘈杂的吉他。随着90年代初期翻唱风的盛行,小组成为英国最受欢迎的乐队之一,并奠定其继the Kinks, the Small Faces, the Who, the Jam, Madness, 和the Smiths之后英国的guitar-pop风格的继承人的地位。在这个过程中,小组创立了一种被称做Brit-pop的新的风格。乐队歪曲的歌词及对英国流行风格的准确把握使其成为了Brit-pop的领头人。但是Blur很快就几乎被运动限制住了;因为他们使最主要的乐队,所以当运动进行不下去时乐队也几乎支撑不下去了。通过一些混合了indie-rock和lo-fin的重新创作,在90年代末,作为一支art-pop乐队,Blur重新振作起来并在97年在美国取得了巨大的成功。不过乐队以前的风格还是在英国保留了下来。通过巧妙的为本国的流行风格注入新的元素,他们重新振兴了guitar-pop并将它带入了90年代。

Blur在1989年组建于伦敦,最初起名为Seymour. 经过了大量的演出并录制了一盘样带后,乐队签约于EMI的子公司--Food唱片,并在公司负责人的建议下将更名为Blur.

第一首单曲 "She's So High" 和随后的There's No Other Way 分别登上Top 50和Top Ten。这两首歌都被收录到首张专辑 Leisure 中。虽然这张专辑受到了赞许并未当时死气沉沉的曼彻斯特的流行乐坛带来了新鲜空气,一些记者仍然认为乐队是包装出来的青春偶像而不予理睬。在随后的两年中,Blur 一直在努力摆脱第一张专辑的影子。

在1992年推出的单曲 " Pop Scene " 是 Blur 第一次尝试改变他们的音乐路线。这首歌的风格更加朋克,曲调更加紧凑和吸引人。不过 Blur 在 " Pop Scene " 中的成长并不适合英美1992年的流行风格,因而遭受惨败。随着单曲在商业上的失败,Blur开始准备他们的第二张专辑Modern Life Is Rubbish。

经过了一年半的反复录制。Modern Life Is Rubbish在1993年五月推出. 秋季在美国上市。这张专辑在英国受到好评,最高排名15,但是仍然没能在美国引起反响。

Modern Life Is Rubbish是Blur出片史上的一次艰难旅程。在1994年四月,Parklife面市了。这张专辑排行榜首并使乐队迈入了演员的行列。新的舞曲风格的单曲"Girls and Boys"在英国登上了排行榜第五名,在美国为52名,而专辑则根本榜上无名。

随着Parklife的成功,Blur为英国的indie-guitar乐队开辟了一条道路。这些乐队(Oasis, Elastica, Pulp, the Boo Radleys, Supergrass, Gene, Echobelly, Menswear等)成为了英国90年代中期乐坛的主宰。在1995年初,Parklife获得三白金并成为了巨星。在95年上半年,乐队着手录制第四张专辑。并推出了选自专辑的新的单曲"Country House"。这是为了与其对手Oasis新推出的单曲“Roll with It"对抗。虽然他们赢了这场单曲大战。但并不是最终的赢家。在1996年初,Blur的新专辑The Great Escape只卖出了一点点。尤其是在其再一次的冲击美国市场失败之后,Blur成了过时货。而Oasis已经大获全胜。

面对媒体的不利宣传和公众的不支持, Blur在1996年初几乎解散.但是他们决定暂时离开闪光灯一年.在一年结束之后,Albarn宣布他不再对英国音乐感兴趣,而是迷上了美国的indie-rock.这些影响在Blur 的第五张专辑Blur中表现了出来.这张在1997年2月推出的专辑并没有在英国受到热烈欢迎. 专辑及其主打歌曲 "Beetlebum"一推出即登上了冠军的宝座,但是不久就迅速的下滑.因为小组的大部分听众并不完全接受他们的新形象.但是乐队改头换面的新形象为它在美国赢得了听众.在那里Blur受到热烈关注并开始走红起来.这在很大程度上归功于单曲 "Song 2"的走红.墙内开花墙外香,Blur在美国的成功最终又补给到了英国.到了1999年春天,专辑排名第13了.

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017