注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无病呻吟

有时候,我不知道我是真的病了,还是只是无病呻吟

 
 
 

日志

 
 
关于我

《摇滚天堂》播客的主播,荔枝FM、itunes store、新浪音乐人等多平台可收听。音乐不停,吐槽不止! 独立音乐人: 大姨夫

网易考拉推荐

[每周一歌]California Dreamin  

2007-06-06 22:38:00|  分类: 每周一歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
乐队:The Mamas & The Papas
专辑:<<The Universal Masters Collection>>

下载地址(yangisyangFTP)
::URL::ftp://202.198.77.166/外国摇滚/The Mamas & The Papas/California Dreamin.mp3
(请复制完整下载地址至FLASHGET等下载软件下载到硬盘)

歌词(翻译带有强烈金山词霸风格)
all the leaves are brown 
所有的叶子都黄了 
and the sky is grey 
天空也是灰色的 
i’ve been for a walk 
我想要走走 
on a winter’s day 
在一个冬日 
i’d be safe and warm if i was in l.a. 
如果我在洛杉矶
,我会平安又温暖 
california dreaming 
加州的梦 
on such a winter’s day 
在这样一个冬日 

stopped into a church 
停下脚步进入一个教堂 
i passed along the way 
我沿着道走了过去 
well i got down on my knees 
然后我跪了下来 
and i pretend to pray 
假装祈祷 
you know the preacher likes the cold 
你知道,传教士喜欢寒冷 
he knows i’m gonna stay 
因为他知道我会留在这(为取暖?) 

california dreaming 
加州的梦 
on such a winter’s day 
在这样一个冬日 
all the leaves are brown 
所有的树叶都黄了 
and the sky is grey 
天空也是灰色的 
i’ve been for a walk 
我想要走走 
on a winter’s day 
在一个冬日 
if i didn’t tell her i could leave today 
如果我没有告诉她我可能要走 

california dreaming 
on such a winter’s day 
......


同时没有看过<<重庆森林>>或者<<阿甘正传>>的人应当很少吧,那么,不知道这首<<California Dreamin>>的人应当也不多.

<<重庆森林>>里面,当金城武和王菲擦肩而过的时候,<<California Dreamin>>响起,这首歌在电影中多次出现,想必也给观众们留下了很深刻的印象吧.至于<<阿甘正传>>中,是在阿甘在丛林中渴望回家和想念珍妮的时候,作为电影的插曲.

The Mamas & The Papas是个短寿的乐队,1964年成立,1968年解散,成立稍微晚于The Beach Boys(沙滩男孩)的他们,没有像后者一样出名(The Beach Boys甚至和The Beatls一样经常出现在村上村树的书里),然而这首<<California Dreamin>>却风靡全球,The Mamas & The Papas从民谣中汲取了很多营养,而各声部的编配让人觉得他们有时候更像是个"合唱团",在上世纪六十年代中期,他们温暖热情,和谐美妙的声音,在"灰冷暗淡的冬日风露中,将我们带到了温暖和煦的加州阳光海岸".

许多文章都提到乐队成员之间很多乱糟的人际关系,不过我没有找到相关的内容,至少找到只字片语关于乐队成员凯丝.艾略特(Cass Elliot)的资料.而她个人独唱的歌曲<<Make Your Own Kind Of Music>>广受欢迎.(最近刚刚看完美剧<<lost>>,第二季中Desmond在天鹅仓里面放的就是这首歌,当时就挺喜欢的...哈哈,离题了)Cass最初加入乐队的时候,乐队主唱John Philips认为她的音线不够高,无法与乐队其他成员构成完美和声,所以一直都不同意她加入.后来因为一次意外事故,Cass的头部被重物击中,造成了轻微的脑震荡,经过几天住院之后,她居然就可以唱上去了(= =#).这样,Cass才成了乐队的一员.

本来想发掘一下<<重庆森林>>和<<California Dreamin>>种种,然而由于电影都看过几百年了,加上我也没那个水平= =#作罢.

最后一个问题是,我看很多人似乎都写成Dreaming,这个g到底是不是应该有呢?哪位人才给解释一下吧.


以下资料为转载

The Mamas & The Papas
成立时间:1964 美国 
解散时间:1968 
风格划分:流行/摇滚、民谣 

二十世纪六十年代中期,妈妈爸爸在正出现的反文化潮流和广阔的流行市场间搭起了一座桥梁。在他们热情奔放、和谐美妙的音乐中,以民谣摇滚为基音,伴随着他们独特的形象和生活方式,因而非常易于被推广接受。 

1964年,乐队在加州成立。当时的成员为John Phillips和妻子Michelle、Cass Elliott、Denny Doherty。1965年,乐队受雇于Dunhill唱片公司,负责给公司旗下艺人伴唱。有感於该乐队的努力工作和John Phillips超凡的作曲天赋——“California Dreaming”(加州之梦),公司和他们签了约。乐队在1966年推出了单曲“California Dreaming”,在排行榜排名第4,共售出了100万张。同年,“Monday,Monday”、“I Saw Her Again”都先后进入排行榜前5名。 

尽管音乐在当时的西海岸反文化潮流的冲击下变得十分抽象,但妈妈爸爸却将大众流行化和严肃音乐的内涵在他们的作品中巧妙地结合起来。1967年,乐队因在“Monday,Monday”中的出色演绎获得了当年葛莱美最佳创作、年度最佳流行乐队两个奖项,6月,乐队参加了西海岸举办的蒙特利流行音乐节。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017