注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无病呻吟

有时候,我不知道我是真的病了,还是只是无病呻吟

 
 
 

日志

 
 
关于我

《摇滚天堂》播客的主播,荔枝FM、itunes store、新浪音乐人等多平台可收听。音乐不停,吐槽不止! 独立音乐人: 大姨夫

网易考拉推荐

访客,房客,嫖客,以及其他  

2007-05-22 16:11:00|  分类: 无病呻吟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上次有人批评我写的东西都不知道是多少年以前了,虽然每次回头看自己写的东西,尤其是长篇,都觉得写得很傻逼.有时候都觉得奇怪自己怎么会写出那样的东西来.

<<大三>>写到这地步,忽然觉得有些无聊,看的人不多,偶尔有人评论一下,就是空乏的一句"写得好啊,快更新啊"云云,每次听别人说自己看了都觉得恶心的东西好的时候,我就会心里发毛.说不定还有更多的人在暗暗骂傻逼,但是你总不能揪着人家非要让人批评指正,那就成了"求求你批评我"了.

这段出自臭小孩的某个网友的评价

"他的文章是举轻若重

里面没有任何地方可以让我感动

强烈建议他观察生活

文笔还可以,有几个比喻用的比较形象

真正优秀的作品是举重若轻的 但他的文章是举轻若重"


= =#

最让我不解的是,他居然看了<<给妈妈的信>>以后得出了如上结论...

不过这个意见我还是虚心接受吧,如果有一天我能写出真正优秀的作品了,我就不读书了,写几本让别人读好了,唉...

记得去年的这个时候,我还在幻想,要在大学毕业之前写几本书,然后如果机缘巧合能卖几个小钱也不错,现在只觉得自己倦怠了,随着考研的准备渐渐进行,我发现我已经走不回去了,本来我还有一些幻想自己以后能做一个有别于"电子工程师"的人,或许做个自由拟稿人,过温饱的生活足以,只要能过自由的生活,别的都不太在乎.

有个网友,物理学院的女生F,谈到她要考文学的研究生,被我一顿教育,最后却已然不改.虽然不知道她哪里来的勇气,却不禁还是羡慕,记忆中,自己以前不曾这样理智,如今反而变得有些世故.未来还很长,是否我只是有些神经过敏?


以上部分均为离题

每次上别人的blog,留言的时候往往显示"访客"

我总在想,不知道那些人们把自己生活点滴写下的时候,会不会有人想到,来的人是个访客,是个房客,还是个嫖客?


PS傻逼BLOGCN,就因为标题有个"嫖客",这么多人点这个,啧啧

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017