注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无病呻吟

有时候,我不知道我是真的病了,还是只是无病呻吟

 
 
 

日志

 
 
关于我

《摇滚天堂》播客的主播,荔枝FM、itunes store、新浪音乐人等多平台可收听。音乐不停,吐槽不止! 独立音乐人: 大姨夫

网易考拉推荐

[每周一歌]American Idiot  

2007-03-27 13:54:00|  分类: 每周一歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乐队:Green Day(绿日)

专辑<<American Idiot>>(2004)

下载地址(yangisyangFTP)
ftp://202.198.77.166/吉林大学/01 - American Idiot.mp3
(请复制完整下载地址至FLASHGET等下载软件下载到硬盘)

歌词
American Idiot
by Bilie Joe Armstrong

Don't want to be an American idiot.
Don't want a nation under the new mania.
can you hear the sound of hysteria?
The subliminal mind fuck America.

Welcome to a new kind of tension.
All across the alienation.
Where everything isn't meant to be OK
Television dreams of tomorrow.
We're not the ones meant to follow.
For that's enough to argue.

maybe I am the faggot America.
I'm not a part of a redneck agenda.
Now everybody do the propaganda.
And sing along to the age of paranoia.

Welcome to a new kind of tension.
All across the alienation.
Where everything isn't meant to be OK
Television dreams of tomorrow.
We're not the ones meant to follow.
For that's enough to argue.

Don't want to be an American idiot.
One nation controlled by the media.
Information age of hysteria.
calling out to idiot America.

Welcome to a new kind of tension.
All across the alienation.
where everything isn't meant to be ok.
Television dreams of tomorrow.
We're not the ones meant to follow.
For that's enough to argue.

每周一歌也做了很长时间了,好像一直都没有介绍过朋克乐队,这也算是一大疏忽吧.这次给大家介绍的Green Day并不是出自朋克最盛的70年代,而是成名于90年代美国的朋克复兴时期.2004年Green Day发行了<<American Idiot>>专辑,主要描述的也是乐队对战争以及政治的观点----如同很多朋克乐队那样.然而在简单的发泄似的歌词中,又夹杂了许多人性关怀;在简单的朋克三和弦里面,也应用了很多其他的元素----更多的乐器,更丰富的和声编配等等,这使这张专辑变得更加耐听,也应正了主唱Billie Joe自称这是一张"朋克摇滚史诗"的说法.

关于<<American Idiot>>这首歌,发行于2004年的这首歌自然和小布什的伊拉克战争有些关系,然而好像还流传着这么一种解释,说<<American Idiot>>是讽刺美国的"American Idol"(美国偶像,一个美国的平民选秀节目,"超女"的老爸,超女套用的就是美国偶像的模式)这个电视节目.仔细看一遍歌词好像真的纯属YY(吃了英语不好的亏啊,可见四级水平真是不够用= =#).

事实上,当你仔细揣摩一下歌词,大部分是在说人们的狂热,媒体的不负责任引导,而"maybe I am the faggot America. I'm not a part of a redneck agenda. "这一句里面,"redneck(乡巴佬)"多半就是指当时(好像很快就不是了吧= =#)的美国总统布什吧.

总结起来,这算是这一张反战争,反权威,反媒体(要说反政府还差点,哈哈)的"三反"专辑",而作为专辑的同名主打歌,<<American Idiot>>充当的就是这样一个急先锋的角色,在这样一张朋克的味道相对较淡的专辑里面,<<American Idiot>>是一首非常地道的朋克,在一开始就狠狠地轰炸了你的耳朵.

附一张专辑的封面,带血的手榴弹,专辑的主题一目了然
[每周一歌]American Idiot - 离开的羊壳 - 无病呻吟

歌词翻译(大部分是金山= =#,大家将就)

不想做一个美国白痴
不想要一个新的狂热下的国家
你是否听到了狂野情绪的爆发
人类的原始本能在肆虐这个国家

欢迎来面对又一个紧张局势
精神错乱包围了一切
但看起来不是一切尽如人意

媒体在描绘明天的美好
我们不想和他们一起追随
因为缺乏充足的理由

也许我是个美国混混
不属于乡巴佬的议事日程
现在每个人都在进行着宣传
执着地向这个偏执狂时代歌唱


不想做一个美国白痴
一个被媒体控制了的国家
歇斯底里的信息时代
产生出美式白痴

Green Day介绍


Green Day乐队是90年代之后美国朋克音乐复兴时期的重要乐队之一,他们的成员深受70年代朋克音乐时期经典乐队影响,而简明上口的流畅旋律让他们的音乐更便于流行。在1994年涅磐王朝(Nirvana)崩塌之后,朋克音乐复兴与另类流行摇滚乐当道的时候,Green Day乐队也一跃成为了这股风潮的中流砥柱,成为了90年代以后最受欢迎的摇滚乐队之一,也是美国流行乐朋克复兴中最有影响的乐队之一。

1988年,只有14岁的吉他手兼歌手Billie Joe Armstrong与同龄的儿时伙伴,贝司手Mike Dirnt联手在美国加利福尼亚州西北部首先组建了Green Day的前身Sweet Children乐队,1989年当鼓手Al Sobrante加入之后正式更名为Green Day。成军之后通过发行一些EP专辑,进入90年代的Green Day在加州北方的地下朋克圈内名声鹊起,随即加盟了加州当地的独立唱片公司Lookout!。随着该公司老总Larry Livermore的推广,Green Day乐队已经成为了加州地下的名角。1991年,Green Day乐队还发行了乐队首张专辑《1,039/Smoothed Out Slappy Hour》,但是在这张专辑发行之后,Green Day乐队就遭遇了人员动荡,Al Sobrante离队,Tre Cool替代了他的鼓手位置。乐队阵容从此稳定了下来,Tre Cool原名Frank Edwin Wright,贝司手Mike Dirnt原名Mike Pritchard。不过此后一段时间Green Day一直没有太大突破,直到1992年发行了专辑《Kerplunk》,这张专辑在加州地下乐坛反响颇佳引起了主流唱片公司的关注,Reprise公司最终和他们签约。

加盟Reprise公司之后,1994年初,Green Day乐队发行了第三张专辑,也是他们主流公司的首张专辑《Dookie》。由于单曲《Longview》和第二支单曲《Basket Case》的连续推动,这张专辑成为了整个1994年的一个现象,两首单曲全部都成为了现代摇滚单曲榜的冠军,而此后在大名鼎鼎的Woodstock音乐节上的精彩演出,以及第三首冠军单曲《When I Come Around》推出之后,Green Day乐队的这张《Dookie》风靡美国,继而蔓延全球。三首冠军单曲统治现代摇滚单曲榜冠军累计十多周的时间,专辑的销量节节攀升,这张曾经雄踞Billboard 200排行榜亚军的专辑最终在美国地区取得了超过800万张的销量,全球销量超过千万张,并且为他们带来了1994年度第37届格莱美奖最佳另类音乐表演奖。《Dookie》的畅销让朋克音乐锋芒毕露,重新成为了后Grunge时代摇滚乐领域重要的组成部分,而Green Day被认为是美国流行乐坛朋克复兴时期的先锋,成为了美国朋克复兴乐队中最主要的代表之一,影响了后来一系列流行朋克乐队。

在《Dookie》的辉煌过后不久,1995年Green Day乐队发行了第四张专辑《Insomniac》,这张专辑发行后也站在了Billboard 200排行榜亚军,并且也有单曲《J.A.R.》成为现代摇滚单曲榜冠军,到1996年的时候这张专辑的总销量却没能超越《Dookie》,总销量只有200万张。此后疲惫的Green Day乐队取消了欧洲巡演,休养并录制了第五张专辑《Nimrod》并于1997年发行,这张专辑在排行榜上只名列第十位。此后经过了长达三年的等待之后,2000年发行了第六张专辑,也是他们在主流唱片公司的第四张专辑《Warning》,这张专辑这张专辑在发行之后以15万6千张的销量名列排行榜的第四位,销量再次突破百万张。《Warning》之后又经历了长达四年的时光消耗,2004年9月21日Green Day乐队发行了他们主流唱片公司的第五张专辑《American Idiot》,再次引发了轰动。

所发专辑:
2004.09 American Idiot
2001.12 International Superhits!
2000.10 warning
1998. Foot In Mouth
1997. nimrod
1995./1 insomniac
1995. angus
1994.01 Dookie
1992./1 kerplunk
1991.05 1039/Smoothed Out Slappy Hours

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017