注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无病呻吟

有时候,我不知道我是真的病了,还是只是无病呻吟

 
 
 

日志

 
 
关于我

《摇滚天堂》播客的主播,荔枝FM、itunes store、新浪音乐人等多平台可收听。音乐不停,吐槽不止! 独立音乐人: 大姨夫

网易考拉推荐

大三(十三)  

2006-08-30 11:58:00|  分类: 大三 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
圣诞节在不紧不慢的到来,和预想的一样,强子是提前两天就去了北京和女朋友缠绵去了,夏羸也张罗着给女朋友准备圣诞礼物.孙茜后来又和我发了几次短信,她的圣诞夜,终于还是要和陈均一起过.

一个人的圣诞节,也就没有节日可言了,我忽然想起高中时候.南方的冬天难得有雪,那一年的圣诞节下了大雪,当时的同学间还流传着互相送圣诞卡片的习惯,收到朋友的卡片,很是温暖.而那个平安夜,踏过积雪给一直喜欢的女生送苹果,许多年以后回忆起来,还是觉得很幸福.

据说那个女孩现在已经订婚,自大二以后,就经常听到过去的同学,纷纷订婚,有的初中同学甚至都已经结婚了.那时候和小柔在一起,也以为,以后毕业以后,就会顺理成章的和她结婚,然而生活总是变化得让人无法参透.

我一时兴起,想去校门外的小市场,看看能不能买几张贺卡,给高中时候几个已经散落全国各地的死党写张贺卡.

走出校门外,却意外遇到了微微,更令我意外的是,她和彭洋一起,看样子刚刚一起吃完饭.

看起来他们对遇到我也很意外.

"你们这是...吃饭去拉?"

微微笑着说:"刚刚剥削了这小子一顿饭,嘿嘿."

我的心里忽然有些来历不明隐约的不爽.

彭洋也有些漫不经心地问:"你呢,去干嘛呢?"

"我正打算去买点东西,去那边."我指了指前面.

"哎,正好,我也想起要买两支笔来着,"微微说,"要不这样吧,彭洋你先回去吧,你不是晚上还有课么?我和子虚过去就可以了."

彭洋看了我一眼,眼神有点古怪.我还是笑着说:"好吧,彭洋你有课的话得赶紧咯,快迟到了."


送走了彭洋,我们一起走去小市场.

"上次我送的礼物好不好啊,嘻嘻."微微倒是,好像什么事都没有似的.

"好得不得了,"我没好气的说,"下回看我怎么还你这个人情吧,哼哼."

"哇,你看你,我别人可谁都没有送,就送给你一个人了,你都不感激我,还这么恶狠狠的."微微委屈地抬起眼皮看我,一副可怜兮兮的表情.

我也不知道着了什么邪道了,随口说了一句:"那彭洋也没有送?"

"你想啥啊?"微微狠狠敲了我几拳,"我和他又没什么."

我一边躲一边说:"那意思是和我就有什么咯?"

"你..."

这回改掐了,顿时我手上就紫了一块,我摸着手臂嗷嗷大叫.

"哼,让你占我的便宜."微微一副意犹未尽的表情.

真是个暴力女,我心里说.

微微忽然认真地问我:"你觉得彭洋这人怎么样?"

我心里一动,然而还是怪气地学着指甲的鼓手的话说:"彭洋那逼不是啥好东西,我第一次见他就觉得."

微微却没有笑:"我认真问你呢,好好说."

我收起脸上的笑,想了想:"他这个人花花肠子太多,其实指甲的人说的真一点都没有错.而且让他干什么,他能不干就不干,总之,我其实不是很喜欢他这个人."

微微没有说话,若有所思,然后我小心翼翼地说:"还有......我不知道应不应该说."

"说吧,"微微抬起头睁大眼睛看着我,微微的眼睛很大很漂亮,所以看起来很可爱,我总觉得她长得更像个高中生.

"你还记不记得专场那天后来一起吃饭?"我说,"其实他根本就没醉,他的酒量我是知道的,他装醉想占你便宜."

微微"噗哧"一声笑了:"我还以为什么事呢,就这个啊,那天后来是不是某些人也假装喝醉了,把彭洋给挤开了?"

我脸红了:"原来你都知道啊......"

"哼哼,你当我苏微微是谁啊,这都看不出来?"微微得意地说."刚刚他约我圣诞节和他一起过......"

"你答应了?"

"没有呢,我说可能会有别的事."

我怎么有了大出一口气的感觉.

"你呢?"微微问道,"你圣诞节打算怎么安排啊?和谁一起过?"

"我可能要去一趟石家庄,"我把事情原本对微微说了一遍.

"那你这个圣诞节还真惨淡的."微微同情地说.

"算拉算拉,唉,大家都有计划了,"我说,"我一个人待着连找个一起喝酒的人都没有,这样的话,总算也帮了方信一把,算是积德了吧."

转了一圈也没有发现哪有卖贺卡的,不知道是大家竟然如此爱惜纸张了,还是现在只流行e-mail的祝福了,微微买了两支笔,我就送她回寝了.


十二月二十四上午,我和方信就坐上了火车,方信说这是他第一次坐火车,他上学的时候,从家到镇上要走四个多小时,然后再坐长途汽车到长春.

火车傍晚到石家庄,然后正好够方信和他的网络老婆欢度平安夜,而我的任务,就是全程陪护,如果他们两人聊得投机,一切顺利进行的话,我就托词要去石家庄的某某朋友那里,然后二十五号傍晚和方信一起坐火车返回长春.为了以防万一,我还把陈均给的那一千也带上了,以备不时之需.

如果不顺利的话,我就要充当三陪,适当活跃气氛= =#

方信很兴奋,也有些紧张,拿着我的小破手机,一直和他老婆在发短信(我的资源算是被他充分利用了...).

我大部分时间都在胡思乱想加发呆,但愿那个女孩是一个好女孩吧.

火车几乎准点到达了,下车以后,我们就按那个女孩说的,在人群里面找起绿色衣服的女孩来.

老实说,这个女孩给我的感觉很不好,妆化得太浓,穿衣服显得有些太过招摇,衣服的做工也不好,感觉就像是地摊货.

看看方信,已经是一脸幸福的表情,脸上也有些红润,不禁心里又感慨了一遍.

女孩很放得开,过来就挽着方信的手,然后自我介绍:"我叫郭瑶,是河北B大大二的学生"

我忙说:"我是方信的同学,杨子虚,来石家庄找我朋友,顺便一起就过来了."

"朋友?是女朋友吧?"郭瑶笑得很轻佻,画过的眉毛肆意地飞舞着.

方信朝我一脸不好意思地笑,我也陪个微笑说:"是个男性朋友."

随后她和方信说起了关于游戏里面的事,一会是练级如何如何,一会是某某工会.我插不进话,就默默地在旁边发光发热了.

他们聊得热火朝天,看样子是不需要我再"三陪"了,刚好路边有家琴行,于是我打断他们说:"我就到这里先走了,你们俩一起吧,我也该去找我朋友了."

方信看着我,我看出他还是有一些担心的,于是拍了拍他的肩膀:"明天晚上在火车站见面就是了,打我手机就是."


我在琴行里面装模作样地看了一会,窗玻璃那边,他们渐渐走远了.我看到方信走到很远的地方,还回头看了我一眼.

"加油吧兄弟,没关系的."我心里说.

(未完待续)
PS

今天是七夕,又是孤单的一年哪......

我等的那个人,怎么还不出现呢.............
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017