注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无病呻吟

有时候,我不知道我是真的病了,还是只是无病呻吟

 
 
 

日志

 
 
关于我

《摇滚天堂》播客的主播,荔枝FM、itunes store、新浪音乐人等多平台可收听。音乐不停,吐槽不止! 独立音乐人: 大姨夫

网易考拉推荐

大三(十二)  

2006-08-23 21:04:00|  分类: 大三 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的习惯仍旧是准点赶到,孙茜看样子已经在门口等了好久了,见我来了,马上兴师问罪:"怎么来这么晚啊,你不知道让一个淑女等待是一种犯罪么?"

我赶忙掏出手机来给她看:"看好拉,现在九点五十六,还差四分钟,我可没迟到."

孙茜一把抢过我的手机,我又补充道:"而且我的手机上表还快一分钟."

不过她的兴趣已经不在时间上了,她翻来覆去的研究了一下我的手机,然后抬头说:"这种古董手机你也用啊,连彩屏都不是."

"那没办法,谁让咱是穷人呢."我两手一摊,作无奈状.

"扔了算了吧,"孙茜这就把手一摔,"今天别去我家了,去买新手机吧."

我赶紧抢过我的手机:"我可没钱,你帮我买啊?"

"我本来就是这个意思."

汗...真是财大气粗,我盯着她看了半分钟,她也瞪着我,末了我说:"行了,赶紧走吧,这好歹也是校门口,别人还以为我们搞行为艺术呢."

这次的孙茜比上次来说,简直判若两人,大概是因为那次是特殊的情况下吧,不过我总觉得,既然那次的经历那么痛苦,那和她应该会比较不能面对和她一起经历过那次事件的我吧.不过看她的样子,似乎已经根本不会因为打胎造成任何的后遗症了.

这样也好.

虽然她确实长得真的很一般,但是她开心的笑的样子,其实还是很漂亮的,也许因为我看过她难过的一面吧.我一边和她说话,脑子里面却想的都是一些其他的东西.不知道她现在还有没有和陈均在一起,如果陈均真的是那样一个人的话.

她身上淡淡的香水味,一闻也知道肯定不是俗物,哎,人哪.


到了孙茜家,这次不比上次来的时候那么沉重了,于是她带着我把这个别墅转了一遍,还有后院小小的花园.

"如果以后能有一座这么漂亮的房子就好了!"我不禁感叹道,"只可惜我这样的穷人怕是一辈子都赚不够钱咯~"

"瞧把你给酸的,"孙茜笑道,"你喜欢,送你得了."

"哇,不会吧?真的?"

"假的!"孙茜笑得更开心了,"你这个大白痴,我要这都送人了,我爸爸非从美国杀回来宰了我不可."

"不过,这么大一座房子,你一个人住不怕么?"

"都说了我一般住学校拉."

"那这房子不是一直都空着啊...要是我,我就租出去."我说,说完我就顿时一阵无地自容.

"呵呵,我又不是没钱花,"孙茜倒是没有太大的反应,"再说,我爸妈偶尔也回国啊."

谈话间,佣人送了咖啡过来,我是个大俗人一个,确实不太明白,这种苦苦的东西有什么意思,于是把调味的方糖统统扔了进去.

孙茜笑着说:"干脆我的方糖也给你吧."

"算拉算拉,我又不是小孩,不过不习惯这玩意罢了."

"那你习惯什么?"

我看她就打算要叫佣人过来了,赶紧说:"这就可以拉,不用麻烦了,我本来也没什么讲究."

她盯着我看了一眼:"你和陈均很不同呢,他可挑剔了."

"是么?"我在心里又扫描了一遍自己对陈均的印象,看来人还真是,知人知面不知心哪.

"其实,我找你也是有个事要你帮忙."

我忽然觉得孙茜的眼神有点不对.

"陈均好像还有一个女朋友."孙茜还是一直看着我.

这眼神让我很难受,我只能陪了一句:"不会吧?"

"我要你帮我查出来那个女人到底是哪里的,她和陈均到了什么关系."

顿时,鸿门宴的本质暴露了......

陈均啊陈均,难道真的我对他一点了解都没有?我还是说:"这样不好吧?"

"你要多少钱?"

这话让我很恼火,但是我说:"这不是钱的问题,只是我觉得这样不太好,如果你真的怀疑他有别的女人,你可以去问他,何必要这样呢."

总之,他们这两个人关系到这程度,也真无话可说了.

孙茜笑了,有些像冷笑,内容复杂:"我给你五千."

我叹了一口气:"我并不想要什么钱,我虽然不是什么有钱人,但是也不想为了钱干些那样的事.如果你一定要让我帮你查一下,可以,你当我是个朋友,我就帮你这个忙;不过我还是觉得,既然你有怀疑他,就和他开诚布公的讲更好.毕竟你们是......"

"也许是吧."她打断我说的话,再次冷笑,对象显然不是我,只是有些凄凉.

许久之后,她抬起头来看着我说:"杨子虚,你还真是个好人,唉......"

我不知道应该回应什么,她颓然地让自己陷进椅子里,于是两个人都沉默了.


"我想,陈均真的只是因为钱才和我在一起的吧,"孙茜开始说话,却好像只是对着空气自言自语,"他几乎都没有主动找过我,每次找我,总是找我要钱.我却还是把什么都给了他."

"你爱他么?"我问道,"你为什么会和他在一起的?"

"因为他帅吧,"她苦笑了一下,"很浅薄是吧?"

"哎......"

她忽然看了我一眼,说:"你觉得陈均是一个什么样的人?在这之前."

"好像喜欢他的女生挺多的,以前没有发现他是这样的人,只是感觉有些心计的样子."我说,"以前在学生会的时候,他是我的部员,好像为了在学生会里面混开,请主席,导员什么的都吃了饭."

"有一次在紫荆花,最后花了一万三."孙茜轻描淡写地说.

"都是你出的?......"

"这半年,电脑,手机,吃的花的,十几万了吧,我也没有算过."孙茜幽幽地说,"之前是买什么东西找我要钱,后来就干脆直接一千一千的要了,现在又用我的钱在外面找别的女人了......"

"那都这样了,你为什么还要和他在一起?"

"我也不知道,不甘心吧......其实我也知道,我长得不好看,配不上他,可是......至少,我用钱可以弥补一些吧......"

我们都不知道说什么好,只好彼此都沉默着.

钱,真的那么有用么?我想反驳她,或者告诉她,这是错的,可是我也不知道应该怎么说.

忽然我看到墙上挂着一把木吉他,我灵机一动,问道:"你会弹吉他吗?"

她转身看了一眼:"以前想学,但是放弃了,放在那里很久没有动过了."

"我给你弹首歌吧."我走过去,把吉他从墙上取下来,看样子佣人打扫得很勤,一点灰尘都没有,只是弦不太准了.

我粗略的调了一下,孙茜在旁边一直看着,"你还会弹吉他呢?"

我抬头看了她一眼:"我本职工作是鼓手,不过随便学了一点吉他而已."

"是么?"声音有些惊喜的感觉,气氛缓和了不少.

"呵呵,下回我们乐队演出的时候,你来看啊."我说.

随便调了一下弦以后,我扫弦,唱起来:

"There's a lady who's sure
All that glitters is gold
And she's buying a stairway to heaven
When she gets there she knows
If the stores are all closed
With a word she can get what she came for
Ooh, ooh, and she's buying a stairway to heaven

There's a sign on the wall
But she wants to be sure
'Cause you know sometimes words have two meanings
In a tree by the brook
There's a songbird who sings
Sometimes all of our thoughts are misgiven"

孙茜忽然笑了,然后跟着我一起唱:

"Ooh, it makes me wonder
Ooh, it makes me wonder"

我倒是有些不好意思了:"原来你知道这首歌啊."

"Led Zeppelin的<<Stairway To Heaven>>,呵呵,我在美国住过两年,那时候就很喜欢他们的歌."

"完了,我在关公面前耍大刀了."我吐了吐舌头.

"哪里哪里,我倒是真没想到你会的东西这么多,这才真让我羡慕呢."孙茜顿了顿,说,"你给我唱这首歌的意思,我明白,谢谢......"

(未完待续)
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017