注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无病呻吟

有时候,我不知道我是真的病了,还是只是无病呻吟

 
 
 

日志

 
 
关于我

《摇滚天堂》播客的主播,荔枝FM、itunes store、新浪音乐人等多平台可收听。音乐不停,吐槽不止! 独立音乐人: 大姨夫

网易考拉推荐

到瑞金去(二十四)  

2006-07-21 20:36:00|  分类: 到瑞金去 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我看着微微,微微也看着我,我看到她的表情很奇怪,我知道我自己的表情一定也很奇怪.

"这到底是怎么了?"我不知道我在问谁,又或者只是在对自己说话.

"子虚,你终于回来了."妈妈朝我笑了,"你没有错,我就是你们的妈妈,也就是赫微苏."

"那,那微微她......"

"刚刚的一切你们应该都看到了吧,当年黑李出卖了我,和那几个新疆人一起把越南人引进了寨子,我知道瑞金终究要有一劫,于是在之前就把制作'七'的方法传给了我的孩子,也就是我和黑李的孩子."赫微苏说.

"你是说李小七?"我问道.

"不对,你们杀掉的那个李小七不是真正的李小七,为了防止黑李带走我们的孩子,我用巫术把他分成三魂和七魄,三魂没有记忆,就是你杨子虚;七魄没有感情,就是你苏微微,而你们杀掉的那个李小七,止不过是被我调包掉的一个普通孩子罢了."

"我已经死了,所以我只能一直待在这里,但是我可以一直控制着你们,我的孩子,去杀掉那个背叛我的黑李,最后把你们召唤到我身边来."


赫微苏还是微笑地看着我们,可是我的脑子却从来没有这么乱,这一切都让我无法承担.果然我搜索我的脑子里面所有关于过去的记忆,都是一片空白,而微微总是那么平静的表情,难道这一切真的是这样?那么,我和微微的爱到底算什么?这一切算什么?

我们这么长时间的追求,瑞金的梦想,最后不过是被人操纵如木偶一般罢了,这到底是为什么?我们一路上的所有所有,难道都在她的掌握之下,难怪微微要莫名其妙地杀掉黑李,难怪......难怪......

"那你做这一切到底为什么?"微微满脸平静地说,但我知道她心里的震动和悲伤,一点不会比我少.

赫微苏微笑着说:"当然是为了重建我的瑞金,只要还有'七',瑞金就还会再重建起来,于是我把'七'的种子放在你们身上,等你们回来的时候,我们又有'七'了,瑞金就可以重新建起来了."

"而'七'的种子,就是你们结合以后生下的第一个孩子,他就是拥有'七'的制发的那个人,在他的带领下,瑞金又会恢复的."

赫微苏的笑容是那么的灿烂,我忽然也笑了:"可惜你千算万算,还是算错了,我和微微的第一个孩子,已经死掉了,我带她把那个孩子打掉了."


"什么?!"赫微苏惊叫道,她透明的身体开始变得摇晃不定,"你们杀了那个孩子?"

"是,"微微也淡然地笑着,有些凄然,"他已经死了."

"不会这样的!"赫微苏痛苦地坐下了,"难道这真的是命中注定的么?我已经尽了我最大的努力,却还是这样......"

"也许吧,"我喃喃地说.

我们沉默许久,赫微苏站了起来,"既然如此,也许真的我错了,一切应该结束了,瑞金真的不会再存在了吧,我已经在这里孤单地等待了十年的时间,我也该离开了......"

她念了一个咒语,就那么消失在空气里面了.


那晚的天空,云层忽然散开,满天星星非常的明亮,我握着微微的手,却已经无处可去.

"我们以后怎么办?"微微小声说.

"我也不知道......回X市么?"

我不知道一切结束之后,我们要去哪里,脑海里面关于过去的一切都是那么空白,记忆深处里面已经只剩下了和微微一起度过的那些时光,而在那之前,就是一片浓雾.

然而回到X市又能怎么样呢,小七......其实我也知道了他不是小七,但是如果算起来,我生命当中这个唯一还能算是个"朋友"的人,原来我才是他,而他,却不知道到底是谁.

我们回去,面对他的死么?也许他还是那么孤单地待在那个地方,也许......

(未完待续)

PS,倒数第二,下章大结局
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017