注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无病呻吟

有时候,我不知道我是真的病了,还是只是无病呻吟

 
 
 

日志

 
 
关于我

《摇滚天堂》播客的主播,荔枝FM、itunes store、新浪音乐人等多平台可收听。音乐不停,吐槽不止! 独立音乐人: 大姨夫

网易考拉推荐

到瑞金去(十七)  

2006-03-18 22:19:12|  分类: 到瑞金去 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
微微也被吵了醒来,睁着朦胧的眼睛问:"这孩子是怎么回事?"

"他在偷我们的钱,结果把我弄醒来了."我说:"我正准备怎么样教训一下他."

小孩见央求没有用了,马上换了一副恶狠狠的表情,狠狠地说:"我们可是解放军的人,你要是敢动我,买合苏木会杀了你的!"

买合苏木?我的手不由得松了下来,小孩身手也利索,一个翻身就溜了出去,还没等我反应过来就已经飞快地消失在车厢的尽头.

我没有来得及追他,只能有些呆呆地看着他跑掉,脑子里面也乱成一团.


这么多年过去了,那个买合苏木还在新疆么?如果能找到他,肯定就能找到瑞金了.

"你怎么了?"微微轻拉了一下我的衣角.

我朝他一笑,说:"刚刚那个小孩,提到的那个人,就是我最早听说瑞金的那几个陌生人的头子."

微微的脸上,忽然显现出一种奇怪的表情.我赶忙抓住她的手:"是不是毒瘾又犯了?"

那奇怪的表情却是转瞬即逝,她回给我一个灿烂的笑,说:"那么是不是找到他了,我们就可以到瑞金了?"

我点头,"虽然我还不能确切地说一定就能找到,但是,至少有很大的希望了.现在我就去找那个小孩,他应该还在车上,我就是在怎么样也得把他找出来!"


我沿着小孩跑去的方向一路找了过去,事实上花的时间比我想象得要短,就在下一个车厢的吸烟车厢里面,他看着窗户外面后退的景物发呆.

我偷偷地走上去,从背后一把揪住了他的手扭了一个圈,他大叫了一声,弓起身子,"你怎么过来了?"

我用很轻松地声音说:"我不是找你的麻烦,只是问你几件事."

我松了松手,小孩受伤的痛苦轻了点,他转过半个身子来,警惕地看着我.

于是我干脆松开了他的手,拿出一张一百的钱晃了晃:"只要你好好回答我,这就是你的."

果然只是一个没有什么心计的小孩,我心里说."你刚刚是不是说到一个叫买合苏木的人,你和他是什么关系?"

小孩吞了一口口水,说道:"买合苏木是东突解放军的头儿,他带领很多伟大的战士为了安拉和汉人打仗.他是个英雄,我们老大就在他手下干活."

"这么说其实你还不算是他的部下,也没有见过他了?"

我的语气有些嘲弄的味道,小孩马上被激怒了,他大声说:"这次我们老大就是带我去喀什投奔买合苏木的,我艾沙木长大了也是一个伊斯兰的战士!"


"恩,那你的名字就是叫艾沙木了,呵呵,"我微笑着看着他,"带我去见一下你的老大吧."

我的左手刚刚准备把钱递出去,一只有力的手从背后抓住了我的手,那只手就像一只铁钳一样的又狠又紧.

我没有回头,那人已经说话了:"艾沙木,别忘了你是怎么求我我才把你带过来的!"

艾沙木已经举起的手收了回去,我准备回头,但那人狠狠捏了我一把,我痛得一皱眉头,他一定学过擒拿手或者什么别的,因为他准确地掐中了我的麻筋,我使不上力气,而且痛得很.

"你是什么人?为什么打听买合苏木和解放军的消息?"那人的口气非常严厉.

艾沙木仿佛要将功折罪似的,抢先说:"他是个汉人!"

我感觉身后射来冷冷的目光,"汉人?你是政府派过来的?"

(未完待续)
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017