注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无病呻吟

有时候,我不知道我是真的病了,还是只是无病呻吟

 
 
 

日志

 
 
关于我

《摇滚天堂》播客的主播,荔枝FM、itunes store、新浪音乐人等多平台可收听。音乐不停,吐槽不止! 独立音乐人: 大姨夫

网易考拉推荐

到瑞金去(十一)  

2006-02-27 23:16:54|  分类: 到瑞金去 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梦醒来的时候,我浑身冰冷,不知道自己在那样疯狂的状态里面持续了多久,窗外早已经黑天了,我和微微满身都是血,还有那个老头的脑浆,味道让人作呕.

我爬起来,脑袋有些失血,然后死亡和血的气息疯狂的钻进我的鼻子刺激我的神经.

我干呕了,却什么也呕不出来了,肚子很饿,呕出一些胆汁,嘴里又变得苦涩.恶心,恶臭,寒冷,所有不好的感觉和不好的预感一起袭来.

微微躺在我身边,不知道什么时候改成了背对着我的姿势,她一声不响,我试图触碰她的身体,一样的冰冷.那一刻我忽然很担心她是不是已经死了,然而我却什么也没做,我只是静静地打量着她的身体.

她脚上的斑点已经扩大了,也许用不了多长时间会越来越严重,然后渐渐开始溃烂,最后会像那个老人一样,高位截肢.

谁知道呢,也许在那之前,她已经死了,她是受不了看到自己也那样终生生活在轮椅上的;而我又担心什么呢,也许我比她死得更早.

生命是如此的脆弱,我们可能一走出这个屋子就被抓起来,杀人是要偿命的;又或者一出门就被门外一辆超速的车撞死;又或者......那么我究竟在担心着什么呢,我想我还是有着生活下去的希望吧,即使我现在忽然有了一点点对于未来不再那么美好的怀疑.

可微微,微微呢?

微微究竟是谁?小七的爸爸说:"没想到这么多年过去,你竟然还能认出来我?"

他们以前一定认识的,可是微微为什么又要把他杀了?

我打了一个寒战,微微的样子又一次变得模糊不清来......


微微,你来自哪里?你又要去哪里?我对你一无所知,而我却如此爱你,你离我太遥远,你的世界里面都是我看不见的颜色,这又是为什么?

你背对着我躺着,可是你的心在哪里呢?你在想着什么?你是不是一起来就要和我各奔东西呢?你真的不愿意和我一起到瑞金去了么?为什么你会那么害怕?


我从背后握住了她的手,她的手一样冰冷,而她却突然抓紧了我的手,关节因为过渡用力的关系发白.

她缓缓地说,声音飘飘的传了过来:"我刚刚做了一个梦,梦到我离开了你,我们没有一起到瑞金去了......"

她转过身来,我看到她一脸的眼泪.我们四目直直的相对,仿佛是各自飞到对方的心灵里面去了.她紧紧地抱住我,"我很怕,真的很怕,我们不要分开,你永远都别离开我好不好?"

我用下巴轻轻摩擦着她的头发,低声说:"不会的,我们还是要在一起的,我们不会分开的,答应我,你要不要离开我."

她抬头看我的眼睛,我说,"我们一起到瑞金去,虽然很远,但是我们一定要去,好不好?不论那个地方最后会给我们留下什么,我们都要去,我们在一起,好不好?"

她笑了,开心地说:"恩,我们一起到瑞金去."


我们起身尽量快的收拾了一下把脸和身上洗干净,借着夜色的掩护很快离开了落日街.

老头的尸体,也许很快就会被发现的,我们必须尽快离开X市动身了,不过那之前我还是很想再去一次S监狱,虽然我也不知道我到底要知道些什么东西.

但是我有一些隐约的预感,我没有告诉微微我的计划,我准备明天早上忽然提出来,因为我也预感,她肯定会劝我不要去了.

瑞金,这个名字仿佛变的越来越近了,而为什么我却不像开始那般向往,竟然有些忧心忡忡了?


(未完待续)


PS:听着声音碎片的<<烟灰>>,那鬼片一样的音乐,今天写的这部分感觉也有点怪怪的.

啊~我们的主角们终于要上路了,他们真的能到瑞金么?

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017